Персик Мельба
Ингредиенты:
сок лимонный, 230 г сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции. Для соуса: 450 г малины, пудра сахарная, 3 спелых персика, 100 г ванильного мороженого. лимон (цедра)
Приготовление:
Кашу маслом не испортишь, а добротный стол без хорошего десерта вообще немыслим! Сладкое, в каком-то смысле, даже необходимо иногда - усваиваясь в организме, молекулы сахарозы (из которых состоит сахар) распадаются на - глюкозу и фруктозу. А глюкоза является основным источником энергии в организме! Десерты из мороженого — это холодные десерты, для приготовления которых можно использовать любое мороженое. Впрочем, не будем отвлекаться... Изучайте теперь рецепт, собственно. Персик Мельба! В кастрюле смешать 1 л воды, сахар и натертую на крупной терке цедру лимона. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, – сахар должен полностью раствориться. Персики разрезать, удалить косточки. Выложить фрукты в сироп, добавить ванильную эссенцию. Пошировать персики на слабом огне 5–10 мин., пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и дать фруктам остыть в сиропе. Персики достать из сиропа, очистить от кожицы и выложить на блюдо выемкой вверх. Малину, лимонный сок и сахар смешать в блендере. Протереть через сито, удалить зернышки. При желании можно влить 2 ст. л. малинового ликера. Каждую половинку персика фаршировать мороженым и полить сверху малиновым соусом. Персики и соус можно приготовить заранее. При этом соус в закрытой посуде может храниться в холодильнике до 3 дней. Все ингредиенты десерта следует соединять перед самой подачей. И еще немного истории... «Персик Мельба» — классический десерт из мороженого, созданный в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931). В 1892 году Нелли Мельба выступала в опере Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» в Ковент Гардене. Герцог Орлеанский дал обед в её честь, чтобы отметить её триумф. По этому поводу Огюст Эскофье и создал новый десерт. Представляя десерт, Огюст Эскофье украсил его ледяной скульптурой лебедя, на котором, на основании из ванильного мороженого, находились персики. В 1900 году Эскофье создал новую версию - он уже не использовал ледяного лебедя и поместил на персики малиновое пюре. В других версиях этого десерта используются груши, абрикосы или клубника вместо персиков и/или малинового соуса. Другой вариант — растопленное желе из красной смородины вместо малинового пюре... Рискните! Должно понравиться. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-испански - Buen provecho!
Видео приготовления этого или похожего блюда
Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:
Новости - не только сладкие...
-
2016-02-07 13:22:19
Картошка-фри с шоколадным соусомКартошка-фри с шоколадным соусом! Только что нам стало известно из многих источников: новое блюдо в меню "Макдоналдс"...
-
2016-01-02 20:32:09
Выпей чаю с кокаином и закуси батоном с героиномВыпей чаю с кокаином и закуси батоном с героином! Насколько нам стало ясно из многих источников: 38-летний шофер по имени...
-
2015-12-17 17:41:36
Проспиртованная столетняя старушкаПроспиртованная столетняя старушка! Сообщаем, что по некоторым данным из разных источников шотландская долгожительница Ина...
Свежие рецепты
И ещё кое-что...
- На правах рекламы
-
Смотрите www.antiplagiat-vuz-onlayn.ru самгму официальный сайт система антиплагиат вуз.
бесплатная проверка антиплагиат вуз
Руконтекст официальный здесь.