Панна котта
Ингредиенты:
Сливки 33-40 % — 500 мл, Молоко 3,2 % — 250 мл, Сахар — 100 г, Желатин — 12 г, Ваниль — 1/2 стручка, Апельсин — 1/2 шт., Масло сливочное — 30 г, Клубника — 200 г, Мята — 30 г.
Приготовление:
Александр Сергеевич Пушкин считал так - не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. Тем более десерта! Как правило в качестве десерта традиционно используются кондитерские изделия - но не всегда. Специалисты считают, что лучшая панна котта получается из не пастеризованного молока и сливок, а желатин лучше брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Вот и рецепт... Панна котта! Засыпаем желатин в небольшую миску, разводим его в 100 мл холодного молока, перемешиваем, даём настояться. Остальное молоко перемешиваем со сливками, выливаем в кастрюлю и греем смесь до 40 °C. Добавляем 50 г сахара и семена ванили (разрезаем стручок вдоль пополам и соскабливаем семечки). Когда желатин набух, ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, доводим до кипения. Погружаем миску с желатином в воду и, помешивая ложкой, растворяем его. Соединяем с молочно-сливочной смесью, процеживаем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина. Разливаем панна котту по формочкам, отправляем их в холодильник застывать на несколько часов (в зимнее время можно использовать балкон). Соусы Апельсин моем, режем дольками вместе со шкурой, отправляем на прогретую сковороду, добавляем масло и столовую ложку сахара, даем прокипеть на малом огне несколько минут. Далее протираем всю смесь через сито. Клубнику можно перетереть с сахаром или порезать крупно, добавить сахара и мяты и прогреть на сковороде. Когда панна котта застынет, в неглубокую форму наливаем горячую воду и окунаем в неё формочки, чтобы желе расплавилось по краям. Вываливаем панна котту на десертную тарелочку, украшаем соусами, свежими ягодами и мятой. Исключительно вкусно! Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-гречески - Kale orexe!
Видео приготовления этого или похожего блюда
Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:
Новости - не только сладкие...
-
2016-02-07 13:22:19
Картошка-фри с шоколадным соусомКартошка-фри с шоколадным соусом! Только что нам стало известно из многих источников: новое блюдо в меню "Макдоналдс"...
-
2016-01-02 20:32:09
Выпей чаю с кокаином и закуси батоном с героиномВыпей чаю с кокаином и закуси батоном с героином! Насколько нам стало ясно из многих источников: 38-летний шофер по имени...
-
2015-12-17 17:41:36
Проспиртованная столетняя старушкаПроспиртованная столетняя старушка! Сообщаем, что по некоторым данным из разных источников шотландская долгожительница Ина...