Морковный и (или) мультифруктовый сок со сливками

Ингредиенты:

Фрукты: нектарин, абрикос, персик, киви, слива, банан (впрочем - что угодно, на ваш вкус). Или морковь., Сливки 10% - 150 мл, Лёд - 4-5 кубиков.

Приготовление:

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного, сказал Дюренматт. Делать хорошие десерты - это искусство. К слову, традиция употреблять после еды сладкий десерт приобрела распространение в Европе в XIX веке, когда стали производить уже достаточно сахара (до этого сладости были уделом богатых). Молочные коктейли - молочные десерты (напитки), которые изготавливают и из мороженного, добавляя в него молоко и сироп, и взбивая получившуюся смесь в миксере. Но давайте перейдем к практике. Вот вам и рецепт. Морковный и (или) мультифруктовый сок со сливками! Мы уже привыкли пить морковный сок со сливками. Но это вовсе не аксиома - можно использовать не только морковь, но и разные другие фрукты по вкусу - как вместе, так и по отдельности. Определенные фрукты освободить от косточек (если есть). Те, что с групой или несъедобной кожурой - почистить (ну, если среди них будет банан, напрмер). Отжать из них сок в соковыжималке. Можно смешать сок вместе с гущей. Но так, чтобы полученный результат был всёже напитком, а не кашей.... Добавить в сок сливки и перемешать. Добавить несколько кубиков льда. Украсить долькой какого-нибудь фрукта, вставить трубочку и подавать. Исключительно вкусно! Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-персидски - Noosh-e jan!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...