Маффины шоколадные

Ингредиенты:

100 г черного шоколада, 50 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 40 г коричневого сахара, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка молотого кофе.

Приготовление:

Джон Тейлор сказал - бог создал пищу, а дьявол поваров. А они, в свою очередь, рецепты многочисленных десертов! Кстати... Издавна сахар применялся, в том числе, и как медицинское средство. До их пор еще многие доктора склонны считать внутривенное введение концентрированных растворов глюкозы эффективным средством при различных заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем! Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Теперь сам рецепт. Маффины шоколадные! Маффин - кексик, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека... Духовку предварительно предварительно разогреть до 190?С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут. Исключительно вкусно! Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-каталонски - Bon profit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...