Маффины

Ингредиенты:

яблоко - 2 шт, изюм - 1 горсть, яйцо - 3 шт, сахар - 2 ст л, мука пшеничная - 3 ст л "с горкой", пакетик разрыхлителя для теста, корица - 1 ст л, мускатный орех - 1 ч л, молотый имбирь - 1 ч л, ликер амаретто - 1,5 ст л.

Приготовление:

Плохих продуктов в мире не бывает, зато плохие повара встречаются сплошь и рядом... Давайте это исправлять и учиться готовить... Кстати... Издавна сахар применялся, в том числе, и как медицинское средство. До их пор еще многие доктора склонны считать внутривенное введение концентрированных растворов глюкозы эффективным средством при различных заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем! Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. Но давайте ближе к делу! Вот и рецепт... Маффины! Изюм замочить в кипятке минут на 20, а пока помыть и порезать яблоки средними кубиками. Взять яйца, разбить их в глубокую миску, добавить туда 2 столовые ложки сахару. Взбить венчиком до появления пены. Постепенно добавлять туда муку, по половинке столовой ложки, постоянно взбивая. Добавить туда же пакетик разрыхлителя для теста. После этого взбить эту смесь венчиком. Добавить туда корицы, мускатного ореха и имбиря в указанных количествах, а впрочем - по вкусу... Влить туда же полторы столовые ложки ликера - желательно орехового (амаретто). После добавить порезанные яблоки и изюм (только воду с него слить). Перемешать до однородной массы. Дальше мы выкладываем смесь для маффинов в специальную форму, можно силикон, если используете металлические, смажте их маслом. Силиконовые смазывать не надо. Формы заполняйте на три четверти - так как кексы поднимутся. Желательно брать формы для маленьких маффинов, они так быстрее пропекутся. Поставить формы с маффинами в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на 1 час 20 -30 минут. Рискните! Должно понравиться. Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-литовски - Gero apetito или Skanaus!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...