Кекс с изюмом

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г, Сахар — 175 г, Соль (щепотка), Яйцо (среднее яйцо – 55-60 г, я положила 2 крупных яйца) — 140 г, Изюм (без косточек) — 175 г, Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Мука — 240 г, Ваниль.

Приготовление:

Люди делятся на две части: у одной, меньшей, есть обед, но нет аппетита; у другой, большей, - отличный аппетит, но нет обеда, говорил Никола Себастиан Шамфор. Всегда лучше быть среди первых, и всегда иметь обед из трёх блюд, включая десерт! Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. Но перейдем к делу... Изучайте теперь рецепт, собственно. Кекс с изюмом! Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости. Кексы с изюмом ингредиенты Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой. Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом. Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке. Исключительно вкусно! Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-фински - Hyva ruoka halua!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...