Кадаиф или Кнафa

Ингредиенты:

500г.кадаиф(тесто), 200г.сливочное масло растопить. Начинка: 1 чашка манки, 4 чашки молока, 1\2чашки сахара, 2 ч.л.розовая вода(использовала эссенцию,2-3капли), 500-600г. мягкий творог,рикота(исползовала не соленый мягкий козий сыр). Сироп: 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 0.5-1 лимон, сок, Всё прокипятить 5 минут.

Приготовление:

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Но никогда не забывай о десерте! Есть ли польза от десертов? Ну, большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы, это определенно. Да ведб не только в пользе дело! Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. Но - ближе к делу! Предлагаем вам вот такой рецепт... Кадаиф или Кнафa! Кадаиф (катаеф) - это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан, а если говорить просто, это дрожжевые оладушки со сладкой начинкой. В качестве начинки может быть заварной крем, сладкий сыр или орехи. Варить манку с молоком ,постоянно помешивая на маленьком огне до полного загустения.Перед тем как снять с огня ,добавить сахар и роз.воду.перемешать. Накрыть пленкой и полностью остудить. Сварить сироп и остудить. Сбрызгнуть кадаиф сл.маслом и хорошо смешать. Половину кадаифа равномерно выкладываем на дно формы. На слой кадаифа выкладываем слой манной смеси и затем слой сыра. И накрываем все это оставшимся кадаифом. Выпекала при 180С 40 минут . За 10минут перед готовностью,при желании посыпать фисташками и грецким орехом. Горячий кнафэ нарезать и полить холодным сиропом. Рискните! Должно понравиться. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного вам аппетита!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...