Брауни шоколадный десерт

Ингредиенты:

100 г горького шоколада, 170 г сливочного масла, 400 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан муки, 100 г рубленых орехов.

Приготовление:

Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда, сказал Иммануил Кант. Больше того - никакой муж не откажется от достойного десерта! Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Впрочем, не будем отвлекаться... Вот и рецепт, собственно. Брауни шоколадный десерт! Разогрейте духовку до 180 С. Растопите шоколад и масло в микроволновке. Включайте по 30 секунд каждый раз. Мешайте, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте сахар, размешайте. Добавьте яйца и ваниль, затем муку и орехи. Все тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму 22х33 см. Выпекайте при температуре 180 С 35 минут. Важно не передержать, иначе десерт получится сухим. Он должен оставаться слегка влажным в центре. Исключительно вкусно! Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-французски - Bon appetit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...