Нас накормят жучки-паучки

2015-12-03 01:09:44

Нас накормят жучки-паучки! Итак, у нас появилась информация из источников, не вызывающих сомнения: выращивать и кормить насекомых гораздо дешевле и эффективнее, так, сверчки производят килограмм съедобного материала всего из 2,1 кг корма ( а для домашней птицы эта цифра возрастает до 4,5 кг и до 25 кг для крупного рогатого скота) - а это важный экономический фактор. И более того есть данные будто с голодом человечеству в условиях перенаселения и растущего спроса на пищу придется бороться всерьез. Нельзя исключить, что в будущем насекомые смогут стать альтернативой привычным и недорогим источникам белка в еде - таким, как свинина и курятина.

Насекомые размножаются гораздо быстрее домашнего скота и птицы, а содержать их почти ничего не стоит, и это, оказывается, важный "производственный фактор", по сообщениям некоторых новостных лент. "Мы и так уже потеряли много времени, испытывая отвращение только от одной мысли, что какое-то насекомое может попасть к нам в еду, но пора позабыть о старых предрассудках и научить общество положительному восприятию насекомых в качестве пищи, за ними будущее" - заявляют некие ученые из Университета штата Небраска (США), по сведениям некоторых информационных агентств. Пока закусить блюдом из насeкомых решаются не все, но уже скоро всё может изменится. В азиатских странах насекомых употребляют в пищу уже давно, и хотя представителями западной цивилизации шашлык из личинок стрекозы или усача в кокосовом молоке воспринимаются исключительно как экзотический туристический аттракцион - это только пока, по сведениям некоторых информационных агентств. Наверняка вам будет также интересно узнать, якобы эксперты сходятся во мнении, что главным барьером к употреблению в пищу насекомых в наших краях является чувство брезгливости. Божьи коровки, муравьи, жуки и кузнечики исключительно богаты белком и железом, а это - важный "диетический" фактор, кстати. Такова информация, полученная нами по теме "Нас накормят жучки-паучки" по данным на 03-12-2015. Итак, уже : 26.04.2024. А всегда свежие новости - тут!


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...