Фруктово-ягодные Десерты - Джемы

Джем (jam - это английское слово) - десерт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются. Наилучшими плодами для джема являются кислые сорта яблок, айва, слива, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква и др. Для приготовления джема берут качественные, вполне зрелые плоды и ягоды. Мятые и мелкие плоды, которые не годятся для варенья, могут быть использованы для варки джема. Джем варится в тазах. Плоды предварительно разваривают в кипящей воде. Подготовленные таким образом плоды отмеривают, кладут в таз и заливают густым сахарным сиропом. Джем варят в один прием (не более 20—30 минут с момента закипания), постепенно усиливая огонь и энергично перемешивая массу ложкой или шумовкой. Когда масса закипит, огонь еще более усиливают, следя при этом, чтобы масса кипела равномерно. Появляющуюся пену удаляют. Готовность джема узнается по капле, помещенной на тарелку: она должна быстро и сильно загустеть. Джемы можно употреблять как самостоятельный продукт, они также хорошо себя зарекомендовали в изделиях подвергающихся термообработке (выпечке или заморозке): для открытых и закрытых пирогов, для слоёных изделий, в качестве начинки для блинчиков, замороженных полуфабрикатов (вареников), они подходят как добавка для мороженого, йогуртов, глазированных сырков, творожных масс и десертов.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...