Десертные Напитки - Какао

Горячий шоколад, какао напиток или просто какао - напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. До XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях. Горячий шоколад и какао - не совсем одно и то же. Сегодня горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены. Другой вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао или растворяют порошок какао в холодном молоке. В 1527 году вернувшийся на родину из Мексики испанский завоеватель Кортес привёз с собой не только бобы какао, но и способ приготовления напитка из них. В 1606 году флорентиец Франческо Карлетти ввёл в обиход этот напиток в Италии. Итальянцы высоко оценили потребительские свойства продукта и первыми наладили массовое шоколадное производство. Шоколадный напиток стал одной из самых доходных импортных статей Италии. Из Италии шоколад попал в Германию, Австрию и Швейцарию. Но ссперва горячий шоколад был дорогим и достаточно крепким, но впоследствии в него стали добавлять молоко (первыми это сделали англичане в 1700 году), что придало шоколаду необходимую лёгкость. Потом шоколад значительно подешевел и стал продуктом массового потребления. середине XVIII века во Франции открылись первые кондитерские, где каждый желающий мог полакомиться любимым напитком. К 1798 году в Париже насчитывалось уже около 500 таких заведений.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...