Восточные Сладости - Мармелад

Мармелад – восточная сладость, разновидность рахат-лукума. Полезна, так как при приготовлении используется минимум сахара, максимум фруктов. Мармелад, зефир и пастила содержат пектин. Он способствует выведению токсинов из организма. Название мармелада произошло от португальского слова «айва», так как первый мармелад в Европе варили из айвового сока. В Англии мармеладом называется апельсиновый джем. По другим источникам «мармелад» в переводе с французского означает — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов. Родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Там, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...