Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира



Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира
Автор: Алексис Сойер
Дата написания:
Издательство: "Издательство Центрполиграф"
ISBN: 978-5-9524-5163-6
Цена: 199.00 Руб.
заказать | скачать | читать


Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим «богом плиты». Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона XIX века; кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пищи растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами.


Мои книги — это как бы письма самому себе, которые я позволяю читать другим.

— Ну, с едой всё понятно... Семён Маркович, вы, как трудовик, у нас отвечали, так сказать, за увеселительную часть вечера... — Я, как трудовик, увеселительную часть вечера не донёс... Поэтому предлагаю физруку сбегать.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...

Новые книги!