Консервирование по ГОСТу. Вкус нашего детства



Консервирование по ГОСТу. Вкус нашего детства
Автор: В. В. Большаков
Дата написания: 2016
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-097079-7, 978-5-8029-3129-5
Цена: 329.00 Руб.
заказать | скачать | читать


В СССР производство консервированных продуктов было под строгим контролем. Рецепты были стандартизированы ГОСТом, и ничего плохого в этом не было. Наконец-то мы осознали, что среди многообразия всевозможных консервов на полках современных супермаркетов совсем непросто отыскать по-настоящему вкусные и полезные продукты. В большинстве из них содержится такое количество различных добавок, сомнительных консервантов, усилителей вкуса, цвета и запаха, что причислить эти продукты к полезным трудно. Сегодня многие хозяйки предпочитают не рисковать здоровьем близких, а использовать те рецепты, которые знакомы нам всем с детства. Рецепты маринованных огурчиков, аппетитное лечо, заправка для борща, сногсшибательный вишневый компот и знаменитое варенье из крыжовника – это, несомненно, гораздо лучше того, что сегодня можно купить в магазине. А красота-то какая, когда смотришь зимой на собственноручно упакованные в банки дары щедрого лета! А запах! А вкус!!!


Дешевые издания великих книг всегда кстати, но дешевые версии великих людей достойны презрения.

— Куме, вы слышали, как премьер Азаров на прошлой неделе призвал украинцев взять лопаты и обеспечить себя едой? — Червей накопать, что ли?


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...

Новые книги!