Свежие рецепты


И ещё кое-что...

Яблочный сок без сахара

Хороший обед вызывает наружу все лучшие качества мужчины, говорил Джером К Джером. А какой хороший обед без десерта? Есть ли польза от десертов? Ну, большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы, это определенно. Да ведб не только в пользе дело! Соки делят на три вида: свежевыжатый (свежеотжатый) сок, сок прямого отжима (прошедший пастеризацию и розлитый в ассептические пакеты или стеклянную тару) и восстановленный сок (произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке). Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Изучайте теперь рецепт, собственно. Яблочный сок без сахара! Яблоки вымыть. Для того, чтобы отжать яблочный сок с помощью соковыжималки, яблоки нужно порезать на 4 части, сердцевину удалять не обязательно. Сразу приготовить большую емкость, в которой вы яблочный сок будете варить. Соковыжималкой отжимать сок из яблок в глубокую чашку, получается яблочный сок с пеной - поэтому переливать яблочный сок из соковыжималки в большую емкость нужно над мелким ситом, чтобы в сок она не попала, так сок из яблок получится более светлым. Предварительно подготовить и простерилизовать стеклянные банки для заготовки яблочного сока на зиму. Как варить яблочный сок (рецепт без использования соковарки). Подвергать пастеризации в банках сок из яблок не нужно. Емкость с домашним свежевыжатым яблочным соком (у нас 10 литровая) поставить на огонь, пока вы его будете доводить до кипения, вся оставшаяся мякоть от яблок будет подниматься наверх. Вам останется ее только собрать половником или ложкой. Поэтому, натуральный яблочный сок у вас будет хоть и не осветленным, зато без мякоти и осадка. Варить яблочный сок, после того, как он закипит около 10 минут. Быстро разлить яблочный сок по подготовленным банкам, закрыть крышками и закатать под ключ на зиму. Перевернуть все баночки и укутать до полного остывания. Исключительно вкусно! Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-датски - Velbekomme!

Яблоки (сладкие и сочные). Сахар в этом рецепте не используется, но если яблоки кислые, то сахар добавить по вкусу.

Чтобы увеличить фото блюда Яблочный сок без сахара, просто кликните по его изображению вверху (откроется в новом окне)!
Чтобы посмотреть видео процесса приготовления этого или подобного блюда, "включите" телевизор справа (откроется в новом окне)!

Другие рецепты схожих блюд: